10月11日付の外食日報は

●ダスキン 「ミスタードーナツ」で五島軒とコラボ

ダスキンは「ミスタードーナツ」で12日、北海道・函館の洋食レストラン「五島軒」と共同開発した「老舗洋食プレミアムパイ」4種を発売する。来年2月中旬までの期間限定販売を予定。注力しているコラボレーション企画の今期(19年3月期)第3弾で、新たに始めるランチセットとの相乗効果も追求しつつ秋冬の食事需要を取り込む構えだ。

●ファーストキッチン 江崎グリコとのコラボ商品

ファーストキッチンは11日から、「ファーストキッチン」および「ウェンディーズ・ファーストキッチン」の合計126店舗で、江崎グリコとのコラボレーションメニューを発売する。江崎グリコのアーモンドミルク飲料ブランド「アーモンド効果」を使用したメニュー2品を開発。来年2~3月頃までの予定で販売する。

●ダイヤモンドD 肉バルの育成進む

DDホールディングス子会社のダイヤモンドダイニングは10日、肉バル「WINEHALL GLAMOUR(ワインホール グラマー)」の関西エリア初となる店舗を大阪・中之島にオープンした。「ワインホールグラマー」は国産牛の赤身肉や熟成豚肉のグリルといった肉料理をメインに、生パスタや窯焼きピザ、値ごろ感を訴求したワインなどをそろえる業態で、中之島以外に東京都内7店舗、愛知県内(名古屋市)1店舗を展開する同社の育成ブランドの一つ。

2018/10/11